Украина испытывает терпение Евросоюза, - евродепутат

13.11.2013, 17:44
Украина испытывает терпение Евросоюза, - евродепутат - Фото
Ребекка Хармс (фото:ЕРА)

"Я очень разочарована решением украинского парламента не голосовать за закон, который сделал бы возможным лучшее лечение для Юлии Тимошенко. У меня складывается впечатление, что, вероятно, вместо того, чтобы сойти с пути избирательного и политически мотивированного правосудия, это направление вновь усиливается", - сказала Ребекка Хармс в интервью Deutsche Welle.

По мнению евродепутата, у Украины все меньше возможностей для того, чтобы успешно подписать соглашение об ассоциации, которая, по ее словам, принесла бы для граждан Украины большие преимущества. Тем не менее, Евросоюз хочет услышать аргументацию миссии Кокса-Квасьневского по поводу их решения перенести дедлайн своего отчета по Украине до 19 ноября.

"Сейчас очень важно узнать о подоплеке от Кокса и Квасьневского. А потом председатели фракций и президент Европарламента будут принимать первое решение относительно дальнейших действий. Однако подобное развитие событий демонстрирует, что нас - тех, кто выступает за демократическое развитие Украины, - не воспринимают всерьез", - резюмировала Хармс.

Напомним, сегодня украинский парламент не смог принять требуемые Евросоюзом законы, в том числе и о лечении Тимошенко. Члены наблюдательной миссии ЕС Пэт Кокс и Александр Квасьневский дали Украине последний шанс - принять евроинтеграционные законы еще можно успеть до 19 ноября.

Читайте также: Евробессилие. Как Рада снова провалила интеграцию с ЕС
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Історії"Машуня, посчитай таблетки". Хватило ли баскетболисту Окунскому перед смертью морфина