UA

Украина может обойтись без гуманитарной помощи из РФ - Яценюк

13.08.2014, 12:42
Украина может обойтись без гуманитарной помощи из РФ - Яценюк - Фото
Арсений Яценюк

Украина может обойтись без гуманитарной помощи из Российской Федерации, которая поставляет в Донбасс танки и террористов. Об этом сегодня заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк, открывая заседание правительства, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

По его словам, правительство в состоянии самостоятельно обеспечить гуманитарными продуктами жителей востока Украины.

"Мы выделяем 10 млн грн на закупку товаров первой необходимости", - сказал Яценюк.

Гуманитарную помощь Украина может принять только в рамках международного права и только от Красного Креста, подчеркнул глава правительства.

"Уровень российского цинизма не имеет границ… Сначала они поставляли танки, "Грады" и террористов расстреливать украинцев, а теперь хотят поставлять воду и соль. Лучше бы россияне эти триста КамАЗов прислали пустыми, чтобы забрать назад своих бандитов, и тогда не нужно никакой гуманитарной помощи", - сказал он.

Яценюк добавил, что сейчас в фонде помощи пострадавшим в Донбассе есть 6 млн долларов, которые находятся в управлении Верховного комиссара ООН.

Как известно, в Украину направляется автоколонна из РФ, которая, как утверждает российская сторона, везет гуманитарную помощь для жителей Донбасса. При этом в Красном Кресте, являющимся координатором данной миссии, пока ничего не знают о местонахождении гуманитарного конвоя из РФ, а также о маршруте его следования.

Читайте также: Пиар и провокации. Что везут путинские Камазы в Украину

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости