Украина надеется получить от США катера береговой охраны - ИС

06.03.2015, 09:26
Украина надеется получить от США катера береговой охраны - ИС - Фото
Фото: ЕРА

Госпрограмма по строительству военных кораблей класса "корвет" собственного производства сейчас заморожена из-за войны в Донбассе

Министерство обороны Украины в настоящее время ведет переговоры о возможности бесплатной передачи США флоту Украины катеров береговой охраны, а также бывших в употреблении корветов и тральщиков по минимально возможной цене.

Об этом пишет народный депутат Украины Дмитрий Тымчук на сайте Информационное сопротивление.

Отмечается, что государственная программа строительства собственных корветов на данный момент заморожена из-за боевых действий в Донбассе.

По сообщению Тымчука, на данный момент в Украине идет строительство двух малых бронированных артиллерийских катеров, также разрабатывается морской патрульный катер типа "Лань". Также несколько судов обеспечения ВМС надеются получить от гражданских структур.

Украинская сторона намерена работать со странами бывшего соцлагеря в плане обеспечения флота комплектующими и боекомплектами к военно-морской технике советского производства.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery