UA

Украина не будет финансировать бандитов в Донбассе - Порошенко

30.11.2014, 19:31
Украина не будет финансировать бандитов в Донбассе - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Украина начнет финансировать подконтрольные сейчас террористам территории только после восстановления там центральной власти. Об этом в интервью немецкой телерадиокомпании ARD заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Надо провести местные выборы, восстановить порядок, и Украина немедленно начнет выплачивать: но будет финансировать пенсионеров, а не бандитов, которые грабили с оружием в руках", - цитирует президента его пресс-служба.

Президент напомнил, что Украина, не получая ни копейки оплаты, поставляет на оккупированные территории газ и электроэнергию, стоимость которой уже составила почти 700 млн долларов, направляет гуманитарную помощь - продукты и медикаменты. Террористы же занимаются только грабежами и мародерством, не думая о нуждах местного населения.

Порошенко подчеркнул, что единственно возможный путь решения ситуации в Донбассе - мир, политический процесс, выборы. "Если бы оккупационные войска покинули нашу территорию - мир и покой пришел бы на территорию Украины за 2-3 недели. Так же как это произошло на освобожденных территориях", - отметил он.

Напомним, ранее Порошенко отмечал, что в плену у террористов находятся свыше 600 человек, и боевики продолжают нарушать Минские соглашения.


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости