Украина не будет обсуждать федерализацию на переговорах в Женеве

15.04.2014, 16:47
Украина не будет обсуждать федерализацию на переговорах в Женеве - Фото
066692a9e59448126cc7866de8f190f9.jpg

По словам украинского постоянного представителя в международных организациях Юрия Клименко, вопрос не включен в повестку дня четырехсторонней встречи

Украинская делегация не будет обсуждать на намеченных на 17 апреля в Женеве четырехсторонних переговорах вопросы федерализации страны. Об этом сообщил на пресс-конференции постоянный представитель Украины в отделении ООН и других международных организациях в Женеве Юрий Клименко.

"Украина не собирается обсуждать на этой встрече внутренние украинские вопросы, поэтому мы не будем обсуждать вопросы, связанные с федерализацией Украины. Этот вопрос не стоит в повестке дня", - приводит слова украинского постпреда ИТАР-ТАСС.

Основной целью встречи, в которой должны принять участие представители РФ, Украины, США и Евросоюза, Клименко назвал "деэскалацию конфликта на украинских границах и восстановление экономических связей между Россией и Украины".

Ранее Евросоюз официально подтвердил проведение встречи России, США, Украины и ЕС 17 апреля в Женеве. На переговорах будет обсуждаться кризис в Украине и пути выхода из него.

Напомним, сепаратисты на митингах в Донецке, Харькове, Луганске, Славянске требуют провести референдумы о статусе регионов. В некоторых городах Донбасса федералисты захватили админздания органов власти. Центральная власть начала антитеррористическую спецоперацию.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов