UA

Украина не планирует обмен Савченко на спецназовцев РФ - Климкин

07.09.2015, 23:39
Украина не планирует обмен Савченко на спецназовцев РФ - Климкин - Фото
Павел Климкин

Украина не планирует обменивать российских спецназовцев Евгения Ерофеева и Александра Александрова на незаконно удерживаемых в России украинских граждан, в частности, Надежду Савченко и Олега Сенцова. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в интервью русской редакции Радио Свобода.

"Мы на сегодня не ведем переговоры с российской стороной о каком-то обмене. К сожалению, выносятся приговоры, которые сориентированы тоже на внутреннее потребление, для того чтобы всех запугать и создать возможности для дальнейшего торга. Я считаю, что это ненормально и не морально. Но любые возможности, для того, чтобы спасти Надю, Олега и всех, мы будем использовать. Как - пока не хочу говорить", - подчеркнул Климкин.

Напомним, ранее глава СБУ Василий Грицак заявил, что Служба безопасности Украины не исключает обмена арестованных военных главного разведывательного управления Генерального штаба ВС России Ерофеева и Александрова на украинских пленных после вынесения им приговора судом. "Я не исключаю такой возможности", - отметил Грицак.

Как сообщалось, Генпрокуратура намерена просить суд о вынесении максимального наказания Ерофееву и Александрову. Адвокат Ерофеева допускает, что суд может приговорить обоих военных РФ к пожизненному заключению.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости