UA

Украина не получала предложения боевиков об автономии - Гройсман

15.05.2015, 16:22
Украина не получала предложения боевиков об автономии - Гройсман - Фото
Владимир Гройсман

Предложения боевиков об автономии отдельных районов Донецкой и Луганской областей в конституционную комиссию не поступали. Об этом сообщил глава конституционной комиссии, спикер Верховной Рады Владимир Гройсман, комментируя по просьбе журналистов инициативы главарей так называемых ЛНР и ДНР.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Гройсман отметил: "На сегодня официальных предложений конституционная комиссия не получила".

По словам председателя парламента, любой гражданин Украины может подать свои предложения по изменениям в Конституцию. В частности, на сайте конституционной комиссии, который будет запущен в ближайшее время. И эти предложения будут отрабатываться.

"Сегодня работает трехсторонняя контактная группа, которая может нарабатывать решения и подавать в конституционную комиссию, которая их будет рассматривать. Поскольку каждое предложение должно быть отработано профессионально. Хочу также заверить, что мы работаем с Советом Европы, мы сотрудничаем с Венецианской комиссией. Конституционная комиссия делает свою работу. Будет от контактной группы официальная информация - мы будем ее отрабатывать", - подытожил Гройсман.

Напомним, 11 мая руководство группировки ДНР заявило, что согласно на "широчайшую автономию" в составе Украины - но без ущерба "своим интересам". По словам представителя боевиков Дениса Пушилина, ДНР проведет местные выборы, если Киев пойдет на такую автономию. Представитель бандформирований предупредил, что если Украина будет "и дальше нарушать минские соглашения", в ДНР будут "двигаться в сторону полной независимости".

Также напомним, что первое Минское соглашение было подписано в сентябре 2014 года. Оно предполагало полное прекращение огня, обмен пленными по принципу "всех на всех" и проведение реформы, в ходе которой некоторые районы Донбасса должны получить особый порядок самоуправления. Второе Минское соглашение о прекращении огня было подписано в феврале этого года. Несмотря на это, боевики постоянно нарушают пункты Минских договоренностей.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости