UA

Украина не видит оснований для снятия ограничений для РФ в ПАСЕ

14.01.2015, 15:41
Украина не видит оснований для снятия ограничений для РФ в ПАСЕ - Фото
Евгений Перебийнис

В МИД Украины не видят оснований для пересмотра ограничений полномочий Российской Федерации в ПАСЕ. Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис, отвечая на вопрос корреспондента ЛІГАБізнесІнформ.

Перебийнис сообщил, что вопрос пересмотра ограничений полномочий РФ будет рассматриваться на ближайшей сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы в январе. Он напомнил, что после аннексии Крыма ПАСЕ приняла решение об определенных мерах в отношении российской делегации - невозможности участия в голосовании и в работе руководящих органах ПАСЕ.

"Тогда было сказано, что это решение, в зависимости от развития ситуации, должно быть пересмотрено на следующей сессии, которая начнет свою работу в январе. Наша позиция заключается в том, что нет никаких оснований это решение отменять. Более того, мы считаем, что все, что произошло после апреля, действия России, в том числе в контексте ситуации в Донбассе, агрессия и поддержка терроризма, свидетельствуют о том, что есть необходимость принимать более жесткие меры в отношении российской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы. Во всяком случае, каких-либо оснований для смягчения этих мер на сегодняшний день нет", - сказал Перебийнис. Он сообщил, что в данный момент по этому вопросу идут активные консультации среди национальных и политических делегаций ПАСЕ.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости