UA

Украина не выдаст России руфера Мустанга - советник Авакова

12.09.2014, 12:02
Украина не выдаст России руфера Мустанга - советник Авакова - Фото
b56ccfd1d7c4440df9742cf8372e90af.jpg

Украина не выдаст России руфера Павла Ушевца, известного под псевдонимом Mustang Wanted. Об этом сообщил советник министра внутренних дел Украины Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"Самого Павла Ушевца и всех его поклонников хочу успокоить - мы нашего Мустанга России не отдадим. Как кстати и любого другого гражданина Украины", - написал Геращенко.

Он также опроверг информацию российских СМИ, что Мустанг объявлен международный розыск. "Пока что не в международный розыск по линии Interpola, а в межгосударственный - только в рамках СНГ", - отметил он.

По словам Геращенко, Украина должна была бы выдать России Ушевца, если бы он не был гражданином Украины, и то в случае, если бы украинский суд, проверив документы из России, посчитал нужным это сделать.

"Также хочу передать Следственному комитету России привет от Мустанга и от себя лично - Павел Ушевец собрался сменить фамилию и имя, да так, чтоб они стали поперек горла в России, и наоборот вдохновляли украинцев на новые свершения. И мы ему в вопросе смены имени и фамилии поможем", - добавил советник главы МВД.

Напомним, ранее в Москве неизвестные перекрасили звезду на шпиле сталинской высотки на Котельнической набережной и вывесили на шпиле украинский флаг. Позже были задержаны четверо подозреваемых (Алексей Широкожух, Александр Погребов, Евгения Короткова и Анна Лепешкина).

Президент Украины Петр Порошенко назвал "символичным", что накануне Дня независимости Украины "в наши цвета раскрасили, возможно, самую большую высотку в Москве".

Позднее стало известно, что Таганский суд Москвы санкционировал домашний арест четырех подозреваемых в установлении флага Украины на сталинской высотке в российской столице и в раскраске шпиля дома в сине-желтые цвета.

Украинский руфер Григорий Мустанг после ареста россиян заявил об их непричастности к вывешиванию флага и сообщил, что звезду покрасил он. Он также передал батальону "Донбасс", бойцы которого воюют в зоне АТО, деньги - $5000, вырученные за продажу кремлевскому телеканалу Lifenews прав на видео с высотки на Котельнической набережной.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости