Украина не забудет погибших от рук террористов - Порошенко

18.01.2015, 16:18
Украина не забудет погибших от рук террористов - Порошенко - Фото
Петр Порошенко, Марина Порошенко, Арсений Яценюк (фото - facebook.com/petroporoshenko)

Президент Украины Петр Порошенко вместе с супругой на Майдане Независимости приняли участие в Марше мира "Я - Волноваха", отдав дань памяти всем, кто погиб от рук террористов, всем, кто отдал жизнь за свободу и независимость Украины.

Как сообщает пресс-служба главы государства, Порошенко, премьер-министр Арсений Яценюк, народные депутаты приняли участие в молебне по погибшим украинским воинам, по Героям Небесной Сотни, по тем, кто погиб от рук террористов, в том числе - по жертвам трагедии под Волновахой, когда в результате артобстрела террористами блокпоста погибли 13 пассажиров гражданского автобуса.

Украина не забудет погибших от рук террористов - Порошенко

Фото - Facebook.com

Обращаясь к присутствующим, президент заявил: "Сегодня наш марш и совместная молитва - историческая акция на Майдане Независимости, потому что мы боремся за нашу свободу и независимость". "Мы не отдадим ни клочка украинской земли", - заявил Порошенко, отметив, что сегодня ночью "киборги" в Донецком аэропорту продемонстрировали мужество, патриотизм, героизм и показали пример того, как надо защищать Украину.

Глава государства подчеркнул, что залогом победы является единство украинского народа. Он отметил, что сегодня многие украинцы от Закарпатья до Луганской и Донецкой областей собрались на совместную молитву в память о невинных жертвах террористов. "Враг старался, чтобы мы уже привыкли к жертвам, чтобы это перешло в арифметическую статистику, но этого не будет. Каждого из украинских героев, который отдал жизнь за независимость, суверенитет, территориальную целостность, за свободу Украины, мы помним и будем помнить", - подчеркнул Порошенко.

Также он отметил, что террористы атакуют не только на линии фронта. Он напомнил о сбитом террористами малайзийском авиалайнере рейса МН17, в результате чего погибли 298 людей, а также нападения на волонтерские офисы в украинских городах. "Какую цель они преследуют? Напугать нас", - сказал президент. Порошенко обратил внимание на то, что сегодня многие украинцы вышли на улицы украинских городов с символическими надписями "Я - Волноваха (Je suis Volnovakha)".

Напомним, сегодня в Киеве и ряде других городов Украины прошли Марши мира в память о жертвах войны в Донбассе.

  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова