Украина нуждается в безотлагательной военной помощи США - Парубий

16.05.2014, 14:49
Украина нуждается в безотлагательной военной помощи США - Парубий - Фото
Андрей Парубий

По словам председателя СНБО, украинской армии нужны современное оружие, техника и эксперты для обучения

Украина нуждается в поддержке США, однако Киев не просит, чтобы американские солдаты принимали участие в боях. "Мы просим только инструменты для защиты нашей страны", - пишет секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий в статье для The Wall Street Journal. Он добавляет, что президент США Рональд Рейган, чтобы победить в холодной войне, проводил американскую политику "мира с позиции силы". "Именно это должна сделать Украина", - считает Парубий.

"Чтобы защитить суверенитет и территориальную целостность страны от России и других агрессоров, украинские вооруженные силы и силы безопасности нуждаются в реформировании, обучении и современном оборудовании. Украина - мирная страна, но ни одна страна не может смириться с аннексией своих исторических территорий. С помощью США и Европы мы сможем восстановить стабильность. Поэтому мы надеемся получить американскую помощь в создании мощного военного средства сдерживания", - пишет секретарь СНБО.

По словам Парубия, Украина уже направила США полный список необходимого. "В частности, содействия в форме средств ПВО и противотанкового вооружения, а также пуленепробиваемых жилетов и приборов ночного видения", - конкретизирует Парубий. 

Как заявил в прошлом месяце в интервью бывший американский посол в Украине Джон Хербст, если бы Путин "знал, что военный арсенал Украины включает западные средства противотанковой и противовоздушной обороны, цена вторжения резко бы поднялась". "Украина не просит, чтобы ее защищали американские солдаты. Мы просим только инструменты для защиты нашей страны", - отметил Парубий.

Также по мнению секретаря СНБО, "США могут значительно помочь Украине, применив максимальные санкции в отношении российской экономики, ключевых фигур, управляющих режимом Путина, и деловых партнеров российского правительства".

По материалам: InoPressa

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих