Украина обсуждает специальный закон по выборам в Донбассе - СМИ

19.09.2015, 13:00
Украина обсуждает специальный закон по выборам в Донбассе - СМИ - Фото
Фото: EPA

Официально "план Мореля" называется "Элементы для временного закона о местных выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей"

Во время встреч контактной трехсторонней группы в Минске при участии украинской стороны идет активное обсуждение специального закона для проведения выборов на неконтролируемых территориях Донбасса. Об этом для ZN.UA пишет Сергей Рахманин.

В материале отмечается, что после состоявшейся 12 сентября в Берлине встречи глав МИД нормандской четверки министерство иностранных дел Германии опубликовало заявление, в котором, в частности, отмечалось: "Условия и сроки проведения местных выборов будут составлены в рабочей группе по вопросам политики контактной трехсторонней группы. Они опираются на предложения координатора соответствующей рабочей группы Пьера Мореля".

Автор напоминает, что глава немецкого МИД Франк-Вальтер Штайнмайер, комментируя берлинские переговоры, выразил надежду, что согласование спорных вопросов завершится к саммиту нормандской четверки, который должен пройти 2 октября в Париже.

Аналогичное заявление сделал и министр иностранных дел РФ Сергей Лавров, добавив, что появилась "возможность найти точки соприкосновения" в вопросе о проведении местных выборов на неконтролируемых Киевом территориях. По словам руководителя МИД России, координатор политической подгруппы Пьер Морель предложил "развязки… Они не во всем устраивают и украинскую сторону и представителей самопровозглашенных ДНР и ЛНР. Но по нашему общему впечатлению (России, Франции и Германии), - эти разночтения преодолимы".

Официально "план Мореля" называется "Элементы для временного закона о местных выборах в некоторых районах Донецкой и Луганской областей". "Итак. политическая подгруппа трехсторонней контактной группы обсуждает возможность разработки специального закона. Позволяющего провести выборы на неконтролируемых территориях под эгидой Киева. Эта возможность закреплена решением глав МИД четырех государств. И эта возможность продолжает обсуждаться сторонами. И будет обсуждаться вплоть до парижского саммита нормандской четверки, то есть, как минимум, до конца сентября. Невзирая на "указ" Захарченко о проведении собственных выборов.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Мимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий