UA

Украина оставляет за собой право отменить перемирие - СНБО

28.06.2014, 13:14
Украина оставляет за собой право отменить перемирие - СНБО - Фото
969d3ebd0971352f833776c73d184ac5.jpg

В случае несоблюдения режима неприменения силы Украина оставляет за собой право досрочного прекращения перемирия. Об этом сегодня сообщил пресс-секретарь информационного центра СНБО Андрей Лысенко.

По его словам, Украина ожидает, что за время перемирия будут закрыты пункты вербовки наемников на территории Российской Федерации и прекратятся передвижения незаконных вооруженных формирований на территории Донецкой и Луганской областей.

"Сооружение укреплений или сооружений, которые будут мешать мирной жизни жителей Донбасса, будет считаться нарушением мирного режима прекращения огня", - подчеркнул Лысенко.

Лысенко напомнил, что в решении по итогам заседания 27 июня президента Украины с членами СНБО и руководителями силовых ведомств, определен четкий перечень действий, если не будут выполняться условия перемирия.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко принял решение отложить активную фазу АТО в Донбассе на 3 дня - до 30 июня. Решение было принято совместно с лидерами стран Европейского Союза и США и согласовано с переговорной группой в Донецке.

Всю прошлую неделю террористы не придерживались режима прекращения огня и за неделю убили больше 20 украинских солдат. Минувшей ночью террористы семь раз обстреливали позиции АТО.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости