Украина осудила Путина и Берлускони за въезд в захваченный Крым

11.09.2015, 23:17
Украина осудила Путина и Берлускони за въезд в захваченный Крым - Фото
Сильвио Берлускони, Владимир Путин (фото - EPA)

Поездка экс-премьера Италии Берлускони и главы страны-агрессора Путина - очередная попытка любой ценой легитимизировать оккупацию украинского Крыма

МИД Украины осуждает посещение 11 сентября президентом России Владимиром Путиным и бывшим премьер-министром Италии Сильвио Берлускони временно оккупированных Автономной Республики Крым и Севастополя. Об этом говорится в комментарии внешнеполитического ведомства.

В МИД подчеркнули, что поездка в Крым происходит без согласования с украинской стороной и в нарушение установленного порядка въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда из нее.

"Этот визит в оккупированный Крым является очередной попыткой РФ любой ценой легитимизировать незаконную оккупацию и проявлением неуважения к государственному суверенитету Украины. Действия итальянского политика идут также в разрез с политикой Европейского Союза относительно осуждения действий России и непризнание незаконной оккупации Автономной Республики Крым", - говорится в комментарии.

В связи с этим МИД Украины в очередной раз призвал всех иностранных граждан уважать территориальную целостность и суверенитет Украины, а также соблюдать установленный порядок въезда на временно оккупированную территорию.

Напомним, сегодня бывший премьер-министр Италии Сильвио Берлускони прибыл в Крым с частным визитом, где встретился с руководителем РФ Владимиром Путиным.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery