Украина отвлекает внимание ЕС от других проблем - МИД Италии

30.03.2015, 10:32
Украина отвлекает внимание ЕС от других проблем - МИД Италии - Фото
Фото: ЕРА

По мнению главы МИД Италии Паоло Джентилони, для ЕС, помимо войны в Украине, не менее важны вопросы миграции, религиозного терроризма и бедности

Европейский Союз рискует из-за угрозы на своих южных границах, тогда как основное внимание европейцев приковано к кризису на востоке Украины. Об этом министр иностранных дел Италии Паоло Джентилони рассказал в интервью The Financial Times.

"Мы уж слишком переживаем из-за того, что происходит на наших северо-восточных границах, по абсолютно понятным всем причинам. Однако, если подумать, то миграция, терроризм, религиозные конфликты, бедность - все это серьезные угрозы для нашего общества", - сказал он.

"Я не хочу сказать, что происходящее на южных границах важнее, однако оно уж точно не менее важно", - передает слова главы итальянского внешнеполитического ведомства Европравда.

В то же время Джентилони отметил, что Рим "очень серьезно" относится к кризису в Украине и вопросу санкций против России. Вместе с тем он намекнул, что был бы не против ослабления этих санкций уже в конце июня, если прогресс будет "существенным".

"Может ли Европа в июне отменить санкции полностью? Не думаю. Но вопрос: возможно ли некоторое послабление, если ситуация существенно улучшится? Такое символическое решение возможно", - отметил министр.

По его словам, когда речь идет о черном списке, то людей в него можно как добавлять, так и удалять, и "мы не раз делали так в прошлом".


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами