Украина подписала договор о разработке Скифского газового участка

25.09.2013, 20:42
Украина подписала договор о разработке Скифского газового участка - Фото
Фото: president.gov.ua

По подсчетам ExxonMobil, при промышленной разработке на площади участка Скифский можно добывать от 8 до 10 миллиардов кубометров газа ежегодно

В присутствии президента Украины Виктора Януковича в Нью-Йорке был подписан договор о заключении соглашения о разделе углеводородов, которые будут добываться в пределах участка Скифский в шельфе Черного моря. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Договор подписали министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий и представители компаний ExxonMobil, Shell и OMV Petrum SA.

Как сообщил Эдуард Ставицкий, подписание самого соглашения должно состояться в течение месяца в Киеве. "Этим соглашением мы сделали первый шаг в соответствии с действующим законодательством, который должен состояться перед подписанием соглашения о разделе продукции", - сказал он.

По его словам, практические работы могут начаться на Скифском в Черном море в этом году. Министр энергетики и угольной промышленности сообщил, что сначала будут проведены геосейсмические исследования в Черном море для определения зон бурения скважин. Как отметил Ставицкий, по подсчетам ExxonMobil, при промышленной разработке на площади участка Скифский можно добывать от 8 до 10 миллиардов кубометров газа ежегодно.

Напомним, Украина, по некоторым оценкам, владеет четвертыми по величине в Европе запасами сланцевого газа. При этом запасы газа, залегающие на Скифском участке, могут составлять порядка 200-250 миллиардов кубометров.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнерський проєктБоялись, що хворі бігатимуть вулицями