UA

Украина пока не вводит визы для россиян - МИД

12.04.2014, 19:11
Украина пока не вводит визы для россиян  - МИД - Фото
Андрей Дещица

Введение визового режима с Россией в ближайшее время реализовано не будет, а усиление контроля на границе с Россией является более цивилизованным путем решения существующих проблем, чем введение виз. Об этом заявил и.о. министра иностранных дел Андрей Дещица в интервью Бі-бі-сі Україна.

"Если мы введем визовый режим с Россией, то Россия введет визовый режим и в отношении украинских граждан, которых, по нашим данным, на территории РФ находится около трех миллионов", - сказал Дещица.

По его словам, введение визового режима привело бы к дополнительным расходам из государственного бюджета на увеличение количества консульских учреждений Украины, их обустройство и другие потребности.

В то же время и.о. главы МИД не исключил, что визовый режим с Россией может быть введен в случае, если к такому прибегнет сама Россия. Дещица напомнил о принципе взаимности, который применяется в отношениях между Украиной и Россией уже сейчас.

По его словам, после того, как Россия ограничила разрешенный срок пребывания граждан Украины на своей территории до 90 дней в течение полугода, аналогичные меры приняла Украина.

"Россия планирует с 1 января 2015 года ввести режим поездок между Украиной и Россией на основе загранпаспортов. Если эти нормы будут введены в отношении украинских граждан, нам ничего не останется кроме как пойти на аналогичный шаг в отношении российских граждан", - заявил Дещица.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости