UA

Украина получила еще один шанс на интеграцию в ЕС, - политик США

11.12.2013, 00:37
Украина получила еще один шанс на интеграцию в ЕС, - политик США - Фото
2d25a49071d5d8b80ee49f527d87e0c9.jpg

Экс-чиновник администрации президента США Джорджа Буша, действующий вице-резидент Атлантического совета США Дэймон Вильсон заявляет, что народ Украины, выйдя на Евромайданы, дал стране второй шанс для интеграции в Европу.

Он убежден, что сегодня власть и оппозиция должны сесть за стол переговоров: "Возможно, стоит начать с создания технического правительства, которое можно сформировать путем переговоров между властью и оппозицией. Это техническое правительство должно возобновить переговоры с ЕС и Международным валютным фондом. Это правительство должно также предпринять определенные реформы юридической системы. Техническое правительство должно сделать две важные вещи - подготовить почву для внеочередных президентских выборов, а также проработать идею перераспределения властных полномочий от президентской к более традиционной парламентской системы для Украины".

"Если власти продолжат действовать как сейчас, они не смогут путешествовать в США и в Европу", - сказал политик. "Их инвестиции также могут пострадать. Президент Янукович является не только президентом Украины. Он является главой семьи экономических и бизнес интересов. Они встретятся с реальными экономическими последствиями для своего бизнеса, если президент примет неверные решения", - добавил Вильсон.

Напомним, после срыва подписания соглашения об ассоциации Украины с Евросоюзом в стране резко обострился политический кризис. Десятки тысяч граждан приняли участие в акциях протеста с требованием отставки правительства и президента, внеочередных выборов Верховной Рады, подписания ассоциации с ЕС. Наиболее массовые протесты проходят в Киеве, их подхлестнул кровавый разгон 30 ноября сотрудниками милиции мирной акции студентов на столичном Майдане Независимости. 1 декабря в Киеве состоялось полумиллионное народное вече, протестующие заблокировали Майдан Независимости, улицу Крещатик, заняли здание КГГА, попытались заблокировать Кабмин и Администрацию президента. Возле АП на улице Банковой произошел новый силовой разгон участников Евромайдана. Пострадали десятки мирных граждан, в том числе более 40 журналистов. 8 декабря на улицы Киева снова вышли сотни тысяч демонстрантов.

Источник: Голос Америки

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости