Украина получит от НАТО средства, предусмотренные для России

22.10.2014, 14:17
Украина получит от НАТО средства, предусмотренные для России - Фото
518de5921146016765a9e18f09a229ca.jpg

Деньги пойдут на реабилитацию украинских солдат, которые получили ранения во время военных действий против террористов и российской армии

НАТО выделит Украине средства, ранее предусмотренные бюджетом Альянса на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства обороны Украины.

Накануне в ходе встречи представителей Минобороны с координатором программы помощи Альянса в реабилитации бойцов АТО Фредериком Пежо были обсуждены вопросы организации физической реабилитации украинских военнослужащих, которые получили ранения во время проведения АТО.

Представители Альянса выразили готовность оказывать содействие Украине в процессе изготовления протезов на украинских предприятиях и за рубежом (в том числе и дальнейшего сервисного обслуживания отдельных украинских военнослужащих, нуждающихся в особых протезах, в частности, сенсорных протезах верхних конечностей). Также зарубежные партнеры пообещали оказать помощь по модернизации оборудования определенных украинской стороной реабилитационных отделений военно-медицинских клинических центров.

Практическая реализация указанных мероприятий начнется уже в этом году. Как отметили в Минобороны, часть финансирования будет осуществляться за счет средств, которые ранее были предусмотрены бюджетом НАТО на проведение мероприятий сотрудничества с Российской Федерацией. В дальнейшем ожидается создание соответствующего трастового фонда НАТО, в качестве страны-лидера которого рассматривается Республика Болгария.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев