UA

Украина потеряет шанс, провалив ассоциацию - глава Европарламента

30.05.2013, 14:05
Украина потеряет шанс, провалив ассоциацию - глава Европарламента - Фото
Яцек Протасевич (фото - europarl.europa.eu)

Без выполнения до ноября 2013 года поставленных задач, Украина потеряет огромный шанс, который у нее есть на подписание соглашения об ассоциации с Европейским Союзом. Об этом сказал сегодня в ходе конференции Украина-2013. Повестка дня вице-президент Европейского парламента Яцек Протасевич.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Протасевич напомнил, что в феврале на саммите Украина-ЕС были определены 11 главных заданий Украине для подписания соглашения об ассоциации.

"Мы хотим получить позитивные результаты по 11 конкретным пунктам, во главе которых - избирательное правосудие. И что самое важное, мы хотим видеть конкретный результат в Вильнюсе в ноябре в виде подписания соглашения об ассоциации. Потому что если этого не будет, Украина потеряет большую возможность. Не хочу говорить слишком патетически и не хочу говорить, что это последний шанс, но это огромный шанс на достижение важных результатов", - сказал Протасевич.

Напомним, ранее посол Евросоюза в Украине Ян Томбинский отметил, что без решения вопроса Юлии Тимошенко ассоциация может не состояться.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости