UA

Украина предложила боевикам совместно отвести силы от Широкино

14.04.2015, 20:18
Украина предложила боевикам совместно отвести силы от Широкино - Фото
Украинские военные в Широкино (фото - ЕРА)
Украина предложила боевикам совместно отвести подразделения от поселка Широкино к востоку от Мариуполя. Об этом сообщила в Facebook пресс-секретарь второго президента Украины Леонида Кучмы Дария Олефир.

По ее словам, в ходе видеоконференции трехсторонней контактной группы, в которой представителем Украины выступает Кучма, было озвучено украинское предложение: "демилитаризация Широкино, то есть взаимный отвод вооруженных подразделений из этого населенного пункта. Обязательное присутствие в Широкино представителей миссии ОБСЕ".

Помимо этого, украинская сторона предложила разместить 10 постоянно действующих пунктов по мониторингу режима прекращения огня. "Предполагается, что на этих пунктах будут украинские и российские офицеры из Совместного Центра по контролю и разграничению, а также представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ. Первые такие пункты могут быть развернуты в наиболее проблемных точках, в том числе, в Донецком аэропорту и н.п. Широкино", - сообщила Олефир.

Также украинская сторона высказала готовность подписать план по отводу танков, минометов и пушек калибром менее 100 мм, активно участвовать в создании подгрупп по безопасности, политических, экономических и гуманитарных пунктах Минского договора, организовать доставку гуманитарной помощи в Донбасс. 

"К сожалению, представители т.н. ДНР и ЛНР проявляют себя как неконструктивные переговорщики. Речь идет об их своеобразном прочтении некоторых пунктов Минского соглашения - в частности, о попытках привязать доставку гуманитарной помощи мирным жителям и обмен заложниками и незаконно удерживаемыми лицами к неким несуществующим договоренностям", - отметила Олефир.

Напомним, ранее участники встречи в нормандском формате на уровне глав МИД Украины, Франции, Германии и РФ, которая завершилась в Берлине, призвали стороны конфликта в Донбассе перейти к отводу от линии соприкосновения танков и артиллерии калибром менее 100 мм.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости