UA

Украина предложила генералам Германии и Франции войти в СЦКК

23.09.2015, 18:10
Украина предложила генералам Германии и Франции войти в СЦКК - Фото
Представитель Украины в СЦКК Борис Кременецкий (слева) и Андрей Таран

Несколько месяцев назад Украина предложила немцам и французам войти в Совместный центр по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон в Донбассе (СЦКК). Об этом говорится в статье "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2".

Как стало известно ЛІГА.net, инициатива Украины пока не нашла отклика. Сейчас в этом центре работают украинские и российские генералы под наблюдением представителей ОБСЕ. "Мы предложили, чтобы генералы и эксперты из Германии и Франции присоединились к этому образованию, повторяя нормандский формат на этом уровне. Идея в том, чтобы усилить информационную составляющую. Друзья, входите, присоединяйтесь. Пока ответа нет", - сказал один из украинских чиновников.

Кроме того, как сообщил высокопоставленный источник, Украина выступила с инициативой создания ОБСЕ 15-ти постоянных пунктов наблюдения вдоль линии разграничения. Однако с этим есть проблемы. "Мы получаем реакцию, мол, давайте мы разместимся в Краматорске или еще где-то, где есть рестораны, отели. Ребята, а давайте все-таки вы будете ночевать в Песках, а не в отелях?" - возмущаются на Банковой, в то же время выражая благодарность за работу и содействие лично заместителю главы наблюдательной миссии Александру Хугу.

Читайте полный материал: "Война в режиме прекращения огня. Какая судьба уготована Минску-2"

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости