Украина предоставит зеленый коридор для отвода российских войск

06.11.2016, 21:18

Украина и Молдова организуют специальный коридор для российских военных, находящихся в приднестровском регионе

Украина готова предоставить зеленый коридор для эвакуации российских войск и вооружения, которые размещены в селе Кобасна. Этот вопрос обсудили министры обороны Украины и Республики Молдова Степан Полторак и Анатол Шалару, передает Deschide.

По словам Шалару, вооружения, размещенные на военных складах в селе Кобасна, "представляют значительную опасность как для жителей Республики Молдова, так и для Украины, не говоря уже о населении левобережья Днестра."

"Вместе с украинским коллегой, мы обсудили вопрос создания специального коридора, для российских военных, находящихся в приднестровском регионе, а также для боеприпасов, находящихся на хранении в селе Кобасна", - сказал он.

Украинская сторона готова подготовить специальный коридор для вывода российских войск и вооружения, сообщают журналисты.

Молдавский министр также сообщил, что стороны договорились о встрече военных экспертов обеих стран на территории Украины для обсуждения ряда вопросов технического характера.

Читайте также: Полторак: В Глухове проверят условия размещения военных 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Царь Кернес". Как хорошо ты знаешь, что происходит в Харькове? Тест LIGA.net с призами