Украина предупредила Россию о праве военных применять оружие

19.03.2014, 00:27
Украина предупредила Россию о праве военных применять оружие - Фото
Михаил Куцин

Минобороны Украины возлагает ответственность за гибель украинского военнослужащего на российских военных

Как сообщает пресс-служба Минобороны Украины, начальник Генштаба - главнокомандующий Вооруженных Сил Украины генерал-лейтенант Михаил Куцин провел телефонный разговор с начальником Генштаба ВС России Валерием Герасимовым, в ходе которого заявил, что события в Симферополе в понедельник, в результате которых погиб украинский военный и еще двое были тяжело ранены, прошли при поддержке и непосредственном участии российских военных, что "дает основания возложить ответственность за эту трагедию на Вооруженные Силы Российской Федерации".

Также Куцин проинформировал Герасимова, что руководство Украины, после этого случая, предоставило украинским военным в Крыму право на применение оружия. Главнокомандующий ВС Украины призвал начальника Генштаба ВС России немедленно прекратить блокирование воинских частей ВС Украины, отвести российских военнослужащих от украинских воинских частей и вернуть их в места постоянной дислокации.

Куцин отметил, что ситуация, которая сложилась в настоящее время на крымском полуострове, требует немедленного решения, и в первую очередь, на уровне политического руководства обеих стран.

Напомним, сегодня и.о. президента Украины Александр Турчинов в связи с гибелью украинского военнослужащего в Симферополе дал разрешение военнослужащим, дислоцированным в Крыму, на использование оружия.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID-19: Як працюють лікарні під час коронавірусу