UA

Украина пригрозила России перекрыть транзит газа в Европу

02.11.2013, 12:57
Украина пригрозила России перекрыть транзит газа в Европу - Фото
Юрий Бойко

Вице-премьер Украины Юрий Бойко заявляет, что если Россия и далее будет формально подходить к решению газовых вопросов с Украиной, то Киев ответит тем же.

"Если брать сугубо партнерские отношения с российскими коллегами, то мы всегда страховали их в пиковые периоды, когда было важно сохранить транзит газа в Европу. И Газпром за счет нашей поддержки выполнял свои контрактные обязательства", - сказал Бойко сегодня, пребывая в Киевской области.

По его словам, Киев может прекратить страховать Москву в вопросах транзита голубого топлива. "Если будет такой формальный подход со стороны российских коллег, мы оставляем за собой право таким же образом использовать контракт только на закупку, и вся полнота ответственности за транзит газа в Европу со стороны российского Газпрома будет возложена только на них. Мы уже им плечо свое не подставим, потому что если будет формальный подход с их стороны, такой же формальный подход будет и с нашей стороны также", - добавил вице-премьер.

Напомним, ранее глава правления Газпрома Алексей Миллер сообщил, что Украина до сих пор не заплатила $882 миллиона за августовский газ, поэтому контракт позволяет перевести поставки на систему предоплаты. В свою очередь, российский премьер Дмитрий Медведев поддержал предложение и добавил, что судя по всему Украина не собирается платить.

Источник: ТСН


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости