Украина присоединится к проекту НАТО по воздушной безопасности

24.02.2016, 10:32
Украина присоединится к проекту НАТО по воздушной безопасности - Фото
Фото: пресс-служба Минобороны
Украина намерена присоединиться к программе Североатлантического альянса по безопасности воздушного пространства (RASP). Об этом было заявлено во время встречи экспертов НАТО по вопросам реализации RASP с представителями командования воздушных сил ВСУ, сообщили в Минобороны.

"Реализация проекта RASP обеспечит Украине возможность трансграничной координации по решению инцидентов по безопасности в воздухе, разовьет региональную совместимость и взаимодействие в пространстве, улучшит внутреннее гражданско-военное взаимодействие", - сказал первый замкомандующего ВС ВСУ Артур Артеменко.

Учитывая действующую в Украине систему обмена данными о воздушной обстановке, проект НАТО даст возможность "значительно повысить эффективность мониторинга обстановки в воздухе", уточнил генерал-майор.

Программа RASP предполагает получение от соседних стран в режиме реального времени оповещений о воздушных угрозах, инцидентах по безопасности и подозрительных воздушных судах. Сейчас RASP действует в Норвегии, Польше и Турции; заинтересованы в ее имплементации Грузия, Литва, Латвия, Молдова, Финляндия, Франция и США.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников