UA

Украина призывает ЕС усилить санкции против России - заявление

31.08.2014, 20:52
Украина призывает ЕС усилить санкции против России - заявление - Фото
612f71ef6f098979d2ce18c3142409a0.jpg

В Украине приветствуют выводы специального заседания Европейского Совета от 30 августа, в которых лидеры Европейского Союза выразили свою солидарность с Украиной и украинским народом, признали факт агрессии со стороны РФ и призвали Москву немедленно вывести свои войска с территории Украины. Об этом говорится в заявлении украинского внешнеполитического ведомства.

"Мы высоко ценим то, что лидеры ЕС восприняли аргументы президента Украины в пользу увеличения давления на Россию с целью возвращения ее позиции в конструктивное русло. Важным результатом саммита считаем единодушную поддержку руководством государств-членов ЕС необходимости немедленного выполнения мирного плана президента Украины требование о прекращении поставок оружия и боевиков в Украину, закрытии и установлении эффективного контроля на украинско-российской границе", - сообщили в МИД Украины.

Как отметили украинские дипломаты, сегодня Украина является тем рубежом, на котором украинцы стали на защиту безопасности и благосостояния всей Европы, демократии и европейских ценностей. "Призываем ЕС и государства-члены продемонстрировать реальную солидарность с Украиной, оказать практическую поддержку и внедрить качественно новые углубленные санкции в отношении России, которые бы помогли нашему государству противостоять российской агрессии", - говорится в сообщении.

Напомним, 30 августа в Брюсселе состоялось заседание Европейского Совета (саммита глав государств и правительств стран ЕС). По итогам заседания были приняты выводы относительно Украины.

Читайте также - Выводы Совета ЕС о ситуации в Украине (полный текст)

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Інженер VoIP
Киев Група Компаній "ЛІГА"
PR-менеджер
Киев Ліга Пенсія
Продакт менеджер
Киев ЛІГА:ЗАКОН
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости