UA

Украина просит ОБСЕ следить за 10 населенными пунктами Донбасса

03.03.2015, 16:01
Украина просит ОБСЕ следить за 10 населенными пунктами Донбасса - Фото
1423aebaab6d35e2c27c14031955e6a4.jpg
МИД Украины обратился к специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине с запросом установить режим постоянного мониторинга в десяти населенных пунктах Донецкой и Луганской областей. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер МИД Евгений Перебийнис, комментируя результаты телефонных переговоров в нормандском формате.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Перебийнис напомнил, что лидеры четверки поддержали украинское предложение о размещении наблюдателей ОБСЕ на всех точках нарушения режима прекращения огня, начав с десяти населенных пунктов: Счастье, Попасная, Станица Луганская, Крымское, Авдеевка, Волноваха, Гранитное, Луганское, Широкино, район Донецкого аэропорта. "По нашему мнению, такое присутствие СММ ОБСЕ на ротационной основе, широкое использование технических средств наблюдения или даже создание постоянных пунктов наблюдения СММ в упомянутых районах, ситуация в которых является наиболее шаткой…, может стать ключевым фактором для создания необходимых предпосылок для окончательного мирного урегулирования ситуации на востоке Украины", - сказал он.

26 февраля по приглашению украинской стороны ОБСЕ имела возможность наблюдать за отводом тяжелого вооружения из района города Артемовск. "Украинская сторона и дальше будет приглашать миссию вести мониторинг отвода вооружений, как это предусмотрено Минскими договоренностями", - сказал Перебийнис.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости