Украина рассчитывает на поддержку Польши в борьбе с РФ - Дещица

16.10.2014, 14:34
Украина рассчитывает на поддержку Польши в борьбе с РФ - Дещица - Фото
Андрей Дещица

По мнению дипломата, у Польши и Украины есть общая серьезная угроза - агрессия со стороны РФ, в борьбе против которой нужно объединить силы

Новый посол Украины в Польше Андрей Дещица заявил, что его главной задачей будет убедить Польшу совместно бороться с агрессией России. Об этом он заявил в интервью РАР, передает пресс-служба Министерства иностранных дел Польши.

"Мы надеемся, что Польша останется нашим ключевым и стратегическим партнером. Мы рассчитываем на ее поддержку в вопросах, касающихся безопасности Украины, нашего региона и всей Европы, поддержки европейской интеграции и польского опыта реформ", - сказал Дещица.

По мнению дипломата, несмотря на то что у Польши и Украины были спорные вопросы в прошлом, сейчас следует сосредоточиться на будущем, тем более, что есть общая задача. "У нас есть общая серьезная угроза, в борьбе против которой мы должны объединить силы. Эта угроза - агрессия со стороны России", - отметил Дещица.

"Для нас важно сохранить дипотношения с Россией, но с той Россией, которая будет рассматривать Украину как равноправного партнера", - добавил дипломат.

Напомним, 13 октября 2014 года бывший глава МИД был назначен послом в Польше.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторииЕва и псевдохалифат. Как украинка с детьми оказалась в сирийском лагере для беженцев