Украина решит вопрос Тимошенко до октября, - Рыбак

08.09.2013, 15:12
Украина решит вопрос Тимошенко до октября, - Рыбак  - Фото
Владимир Рыбак

По словам спикера, до саммита Восточного партнерства Украина выполнит все условия для подписания ассоциации с ЕС

К октябрю Украина выполнит все условия для подписания соглашения об ассоциации с Евросоюзом, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Об этом заявил спикер Верховной Рады Украины Владимир Рыбак на европейской конференции по внешней политике и безопасности, проходившей в Вильнюсе.

Во время мероприятия Рыбак заверил европейских партнеров, что Украина выдержит любое давление со стороны России и, несмотря ни на что, достигнет своей цели. "Мы выполним все условия уже в октябре, включая правовые решения проблемы с освобождением Юлии Тимошенко и лечением ее в Германии. Последние штрихи сейчас согласовываются с нашими европейскими партнерами. На Вильнюсский саммит Украина приедет готовая для подписания Ассоциации", - сказал Рыбак.

Позиция Литвы, которую после консультаций с партнерами из других стран ЕС и председателем комитета по иностранным делам Европарламента Элмаром Броком озвучила президент Даля Грибаускайте, нашла единодушную поддержку в Евросоюзе.

По ее словам, ассоциация выгодна как Украине, так и Европейскому Союзу в целом. "ЕС будет иметь стабильного партнера, а украинцы смогут не только войти в большой рынок потребителей и продавать товары без налогов, иметь надежную защиту со стороны европейского сообщества, повысить уровень жизни, но и беспрепятственно передвигаться по Европе", - сказала лидер Литвы.

"Это великий исторический шанс не только для Украины, но и для всего ЕС. И должны сказать Украине при подписании соглашения, что ассоциация - это лишь первый шаг на пути к ее новому статусу, качественно новым отношениям с Европейским Союзом", - заявила Грибаускайте.

Украина рассчитывает подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом на саммите Восточного партнерства в Вильнюсе в ноябре этого года.

Источник: украинская служба Би-би-си 

Досье на Владимира Рыбака

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Уже народ, а не народишко!". Как выборы-2020 изменили Беларусь