UA

Украина, Румыния и Болгария планируют создать совместную бригаду

21.04.2016, 14:27
Украина, Румыния и Болгария планируют создать совместную бригаду - Фото
Порошенко и Йоханнис (фото - president.gov.ua)

Президент Петр Порошенко в рамках визита в Румынию обсудил со своим коллегой Клаусом Йоханнисом возможность создания украинско-румынско-болгарской бригады. Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Порошенко отметил, что во время визита президента Болгарии Росена Плевнелиева в Киев, а также сегодня, во время переговоров с президентом Румынии, шла речь об украинско-румынско-болгарской бригаде - наподобие уже действующей ЛитПолУкрБриг (литовско-польско-украинской бригады).

"Мы имеем чрезвычайно положительный опыт имплементации этого соглашения и я уверен, что подобные шаги лишь укрепят безопасность и доверие - как в регионе, так и по всей Европе", - подчеркнул он.

Президент также сообщил, что было подписано соглашение о совместном патрулировании границы, которое позволит Украине и Румынии более эффективно противодействовать коррупции, контрабанде и нелегальной миграции.

25 января 2016 года в Польше состоялось открытие штаба совместной литовско-польско-украинской бригады ЛитПолУкрбриг.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости