UA

Украина с ООН и ЕБРР создали фонд восстановления Донбасса

28.10.2016, 19:16
Украина с ООН и ЕБРР создали фонд восстановления Донбасса - Фото
Фото: president.gov.ua

В Администрации президента был подписан Меморандум о взаимопонимании относительно сотрудничества между Кабинетом министров Украины, ООН и Международным банком реконструкции и развития (МБРР) по Целевому фонду многих партнеров. Об этом сообщает пресс-служба АП.

Согласно сообщению, этим документом создается фонд, который будет аккумулировать средства международных и украинских доноров для поддержки проектов по восстановлению Донбасса.

"Чрезвычайно важный документ, который открывает возможности значительно ускорить реальное восстановление освобожденной территории Донецкой и Луганской областей. Также механизм, основанный фондом, будет крайне необходимым для помощи людям после освобождения оккупированных украинских территорий", - сказал представитель президента в Верховной Раде Артур Герасимов.

Меморандум подписали министр по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Вадим Черныш, координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель ПРООН в Украине Нил Уокер и директор Всемирного банка по делам Украины Сату Кахконен.

Черныш выразил уверенность, что этот фонд и его программы, включая программы правительства, будут способны решить "конкретные проблемы конкретных регионов прозрачно и честно".

Недавно вице-премьер-министр - министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко заявил, что для восстановления инфраструктуры Донбасса, который пострадал от боевых действий, необходимо примерно $15 млрд. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости