UA

Украина самостоятельно выберет направление интеграции - Дещица

11.04.2014, 03:49
Украина самостоятельно выберет направление интеграции - Дещица - Фото
Андрей Дещица

Украинский народ самостоятельно выберет направление интеграции страны, и на этот выбор не повлияют внешние указания. Об этом заявил исполняющий обязанности министра иностранных дел Андрей Дещица на заседании 7-го Киевского форума по безопасности, сообщила пресс-служба МИД Украины.

По словам дипломата, сегодня Украина выбирает не между Россией и Европой. "Единственный выбор - это между прошлым и будущим", - сказал он.

"В условиях агрессии со стороны России украинцы как никогда раньше объединились вокруг идеи национального суверенитета и европейского будущего", - отметил Дещица.

Министр выразил уверенность, что благодаря преданности украинскому народу ценностям свободы и демократии, а также тяжелому труду, Украина сможет достичь поставленной цели - интеграции в ЕС.

По словам главы МИД Украины, мировое сообщество продемонстрировало беспрецедентное единение в вопросах поддержки суверенитета и территориальной целостности Украины, а также осуждения действий России в Крыму.

Напомним, 21 марта Европейский Союз и Украина в Брюсселе подписали соглашение об ассоциации. С европейской стороны свою подпись поставил президент Европейского совета Херман Ван Ромпей, с украинской - премьер-министр Арсений Яценюк.

Досье на Андрея Дещицу

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости