UA

Украина требует доступа ОБСЕ в Дебальцево - Геращенко

29.05.2017, 13:05
Украина требует доступа ОБСЕ в Дебальцево - Геращенко - Фото
Ирина Геращенко

Украина настаивает на совершенствовании процедуры мониторинга со стороны Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ и допуска наблюдателей в оккупированное Дебальцево. Об этом заявила первый вице-спикер, представитель Украины в гуманитарной подгруппе  Ирина Геращенко, сообщает Укринформ.

"Мы считаем, что необходимо, конечно, усовершенствовать мониторинг миссии СММ ОБСЕ... В украинском обществе есть большой вопрос относительно того, почему сегодня, за эти три года войны, миссия ОБСЕ лишь несколько раз была возле границы. Почему не допускаются на всю оккупированную территорию. И, например, закрытым остается Дебальцево", - сказала она.

По словам Геращенко, Украина настаивает на том, чтобы возле контрольно-пропускных пунтов въезда/выезда работали круглосуточно специальные хабы ОБСЕ.

"В особом внимании также нуждаются объекты КПВВ", - сказала она.

17 мая Геращенко заявила, что ОБСЕ ограничены в доступе к неконтролируемому участку украинско-российской границы.

ДНР и ЛНР - террористические организации, захватившие при поддержке Российской Федерации часть Донецкой и Луганской области Украины. Обе организации созданы, финансируются и содержатся Россией, откуда, кроме прочего, террористы получают боевиков, инструкторов, а также тяжелую технику, оружие, боеприпасы и топливо.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook и Google+: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости