Украина требует от ОБСЕ фиксации нарушений гибридной армией РФ

23.12.2015, 16:44
Украина требует от ОБСЕ фиксации нарушений гибридной армией РФ - Фото
Ирина Геращенко

Боевики нарушают пункты минских соглашений, заявляет представитель Украины в контактно группе в Минске

Украина официально обратилась к представителям ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе в Минске с требованием зафиксировать сегодняшнее грубое нарушение боевиками режима тишины. Об этом на своей странице в Facebook сообщила представитель Украины в гуманитарной подгруппе контактной группы, народный депутат Ирина Геращенко.

Нарушение, по словам нардепа, произошло уже после того, как террористы пообещали неуклонно соблюдать режим тишины в праздничные дни, с ночи с 22 на 23 декабря.

"Эти обещания они дали в Минске 22 декабря - и вот цена их словам. Нарушение режима тишины и прекращения огня происходит при полном попустительстве и содействии россиян, которые вчера также участвовали в работе группы по безопасности и Трехсторонней контактной группы. Вот оценка и цена их словам и "обещаниям", - написала Геращенко.

Также, по ее информации, боевики нарушают и другие пункты минских соглашений, в частности - по освобождению заложников. "И все это при полной поддержке России", - отметила нардеп.

Она считает, что ситуация с безопасностью, нарушением боевиками режима тишины, отсутствием прогресса в освобождении заложников должна стать предметом особого внимания во всем мире.

Кроме того Геращенко пообещала тщательно проверить предоставленную вчера боевиками информацию о якобы установлении судьбы 63 человек из списка пропавших без вести.

Украина требует от ОБСЕ фиксации нарушений гибридной армией РФ

Напомним, ранее Геращенко сообщила, что в Минске договорились о режиме тишины в зоне АТО на праздники.

Также нардеп отметила, что после передачи списков без вести пропавших в Донбассе Международному Комитету Красного Креста, была установлена судьба 63 пропавших украинцев из 762.

Несмотря на договоренность о полном прекращении огня с полуночи 22 декабря, террористы применили РСЗО Град при обстреле позиций сил АТО в Троицком на Донетчине.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам