Украина требует от России объяснить скопление войск на границе

21.06.2014, 13:55
Украина требует от России объяснить скопление войск на границе - Фото
2974b79f0168b3246ebbf3792b6793e6.jpg

В последние дни в приграничных с Украиной районах России наблюдается заметное увеличение концентрации живой силы и военной техники ВС РФ

Украина официально обратилась по каналам связи ОБСЕ к Российской Федерации с требованием официально разъяснить цели, а также сообщить количество и типы вооруженных сил РФ, которые в последние дни концентрируются в приграничных с Украиной районах. Об этом сообщает МИД Украины.

"В последние дни в приграничных с Украиной районах России наблюдается заметное увеличение концентрации живой силы и военной техники ВС РФ. Факт увеличения численности российской группировки вблизи границ Украины 19 июня 2014 подтвердил министр обороны России Шойгу. Проведение соседним государством указанных мероприятий военной деятельности с неопределенными задачами не способствует нормализации ситуации в Украине и реализации мирных инициатив руководства нашего государства", - говорится в сообщении.

В министерстве добавили, что продолжающаяся концентрация вооруженных сил РФ и их повышенная активность вблизи границ Украины вызывает особую обеспокоенность на фоне многочисленных подтвержденных фактов поставок с сопредельной территории вооружения и военной техники террористам, действующим в Донецкой и Луганской областях, включая боевые танки, реактивные системы залпового огня, ПЗРК и минометы.

Напомним, сегодня в СНБО сообщили, что возле села Миллерово Куйбышевского района Ростовской области выявлена колонна военной техники, в том числе танки с украинскими опознавательными знаками.

Ранее американская разведка подтвердила, что у границ с Украиной в районах Луганской и Донецкой областей замечены скопления российской военной техники.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Депрессия. Сможете распознать ее в себе и близких? Тест на пять вопросов