UA

Украина требует от России освободить режиссера, захваченного ФСБ

15.05.2014, 21:08
Украина требует от России освободить режиссера, захваченного ФСБ - Фото
Олег Сенцов (фото - kasparov.ru)

МИД Украины потребовал от России немедленного освобождения украинского режиссера Олега Сенцова и прекращения нарушения прав граждан Украины в оккупированном Крыму. Об этом идет речь в заявлении украинского внешнеполитического ведомства, обнародованном на его официальном сайте.

"Возмущенные информацией о задержании сотрудниками ФСБ России в Севастополе известного украинского режиссера Олега Сенцова. Решительно осуждаем дерзкое нарушение украинского законодательства российскими службами в Автономной Республике Крым, который является неотъемлемой территорией Украины. Обвинения, которые инкриминирует российское ФСБ всемирно известному украинскому режиссеру, являются абсурдными и лишенными всякого здравого смысла. Они являются еще одним свидетельством того, что действиями Кремля руководит истерия, которая граничит с ненавистью ко всему украинскому, в том числе к украинскому языку, истории, культуре и искусству", - говорится в сообщении МИД.

ФСБ России обвиняет Сенцова в "организации теракта". Его задержали 11 мая в Симферополе. Сейчас Национальный союз кинематографистов Украины пытается выяснить, где именно находится Сенцов и все обстоятельства дела, в котором он фигурирует.

Напомним, ранее в Меджлисе крымскотатарского народа заявили, что оккупационные крымские власти начали массовое преследование татар и провели обыск в доме лидера крымских татар Мустафы Джемилева.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости