Украина требует от России пояснить военную активность в Крыму

27.01.2015, 15:52
Украина требует от России пояснить военную активность в Крыму - Фото
Евгений Перебийнис

МИД Украины направил российской стороне соответствующую ноту, сообщил сегодня спикер внешнеполитического ведомства Евгений Перебийнис

Украина требует от России пояснить военную активность в оккупированном Крыму. О том, что соответствующая нота направлена российской стороне, сообщил сегодня на брифинге спикер МИД Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ. Протест связан с проведением российской стороной широкомасштабных учений авиации и Черноморского флота, что украинская сторона расценивает как продолжение вооруженной агрессии против Украины.

"Активизация Вооруженных сил Российской Федерации на территории Крыма, который является неотъемлемой частью Украины, к сожалению, коррелируется с заявлением от 15 декабря прошлого года министра иностранных дел России Сергея Лаврова относительно того, что Российская Федерация якобы имеет право разместить ядерное оружие на временно оккупированной территории Украины. Такие действия являются нарушением устава ООН, соглашения между Украиной и Российской Федерацией о статусе и условиях пребывания ЧФ РФ на территории Украины", - сказано в ноте.

Перебийнис также подчеркнул, что подобные действия по милитаризации оккупированной территории Украина расценивает как нарушение Россией суверенитета Украины и реальный вызов не только региональной, но и мировой безопасности.

"Мы требуем немедленных пояснений причин военной активности Российской Федерации на территории Автономной Республики Крым, а также прекращения противоправных деяний, предоставления заверенных гарантий того, что такая противоправная деятельность не повторится, и полного возмещения ущерба, причиненного противоправным поведением Российской Федерации", - добавил он.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

"Я бы не выжила в ту зиму." Что снится в кошмарах психологам