UA

Украина в Минске использует все возможности - МИД

26.08.2014, 22:28
Украина в Минске использует все возможности - МИД - Фото
Павел Климкин (фото - ЕРА)

В Беларуси двусторонние переговоры президента Украины Петра Порошенко и российского лидера Владимира Путина продолжаются. Причем на переговорах в Минске украинская сторона настроена использовать все возможности, которые есть, для достижения мира. Об этом сегодня в эфире программы Свобода слова на ICTV заявил министр иностранных дел Павел Климкин.

Он отметил, что ключевым вопросом для Украины является мир, но не в ущерб национальным интересам страны. "Мы знаем, с кем для этого необходимо разговаривать. Мы знаем, от кого это зависит. Мы знаем, от кого зависит эффективный контроль за границей. Мы знаем, от кого зависит освобождение заложников, включая наших политзаключенных, которые ныне находятся в России. Знаем, от кого зависит, чтобы эффективный контроль за ситуацией осуществлял ОБСЕ, и мы будем разговаривать не ради общения, а для того, чтобы достичь результата", - заявил министр.

Ранее президент Беларуси Александр Лукашенко по итогам минского саммита заявил, что переговоры были непростыми, но их начало - успех и шаг в правильном направлении.

По материалам: Укринформ

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.




Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости