Украина в ООН потребовала от России освободить Савченко

27.01.2015, 06:24
Украина в ООН потребовала от России освободить Савченко - Фото
Фото: EPA

Постпред Украины при ООН напомнил, что Савченко продолжает голодовку, и над ее жизнью нависла угроза

Постоянный представитель Украины при ООН Юрий Сергеев обратился в ООН к делегации России с требованием немедленного освобождения Надежды Савченко и других незаконно удерживаемых в РФ граждан Украины. Об этом он заявил во время экстренного заседания Совета Безопасности ООН по Украине.

"Необходимо незамедлительно освободить летчицу Надежду Савченко, которая продолжает голодовку, и над ее жизнью нависла угроза, а также других незаконно удерживаемых (украинских) граждан на территории России", - цитирует Сергеева Укринформ.

В понедельник, в первый день работы сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы, вопрос освобождения Надежды Савченко, которая является депутатом Верховной Рады и членом украинской делегации, стал одним из ключевых на обсуждении. По имеющейся информации, российская делегация в ПАСЕ пошла на уступки, поддержав соответствующую поправку. Вместе с тем, от источников, приближенных к принятию решений, стало известно, что Москва пытается использовать Савченко как заложника ситуации, пытаясь вернуть себе часть или все полномочия в ПАСЕ.

Напомним, что Савченко насильно удерживается в России после похищения в июне в районе Луганска. Она обвиняется в причастности к убийству двух журналистов ВГТРК, погибших в июне в ходе российской агрессии в Донбассе. На время следствия она арестована до 13 февраля 2015 года. Все обвинения Савченко категорически отвергает.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих