Украина в Совбезе будет отстаивать идею ограничения права вето

16.10.2015, 14:22
Украина в Совбезе будет отстаивать идею ограничения права вето - Фото
Павел Петренко

По словам министра юстиции Павла Петренко, избрание Украины непостоянным членом Совбеза ООН дает больше инструментов для ограничения страны агрессора

Избрание непостоянным членом Совбеза ООН дает Украине больше инструментов для продвижения инициативы относительно ограничения использования права вето Россией. Об этом сегодня на брифинге заявил министр юстиции Украины Павел Петренко, передает корреспондент ЛІГА.net.

"Кроме того, что Украина получит площадку для возможности озвучивать свою позицию в основном наивысшем рабочем органе фактически. В юридической плоскости мы сможем иметь больше инструментов для того, чтобы продвигать ту инициативу, которую мы озвучили относительно ограничения страны агрессора, являющейся постоянным членом в Совбезе ООН, в использовании права вето с целью избежания ответственности за совершенное этой страной международное преступление", - сказал министр.

Петренко добавил, что назначение Украины непостоянным членом Совбеза ООН является победой украинской дипломатии и показателем того, что "мир не забыл о ситуации в Украине и поддержал этим голосованием украинский вопрос".

Напомним, вчера, в ходе заседания Генеральной ассамблеи ООН были избраны пять непостоянных членов Совбеза ООН на период 2016 - 2017 годов, среди которых Украина.

Читайте также: Избрание Украины в Совбез ООН: полный текст обращения Порошенко

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Когда дети молчат. Как выжить после изнасилования