UA

Украина возлагает надежды на Рижский саммит - Климкин

10.01.2015, 16:19
Украина возлагает надежды на Рижский саммит - Климкин - Фото
Павел Климкин

Украина возлагает большие надежды на Рижский саммит "Восточного партнерства" и планирует получить там конкретные решения по имплементации cоглашения об ассоциации с ЕС. Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Павел Климкин во время совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгарсом Ринкевичсом.


"У нас большие надежды на Рижский саммит "Восточного партнерства". Мы считаем, что на нем (можно) достичь четкого видения, каким образом будет осуществляться помощь в имплементации соглашения об Украине и ЕС. Я имею в виду не только видение, но и конкретные решения, каким образом мы именно это будем делать", - цитирует Климкина Укринформ.


По словам главы внешнеполитического ведомства, Украина также надеется на либерализацию визового режима и достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС, а также между теми странами "Восточного партнерства", которые имеют евроинтеграционные устремления.

Напомним, 16 сентября Верховная Рада Украины и Европейский парламент синхронно ратифицировали соглашение об ассоциации. После голосования документ вошел в действие временно. Парламенты всех 28 стран-членов ЕС должны ратифицировать соглашение чтобы оно начало действовать окончательно.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости