Украина выполнила необходимые условия для безвиза - Туск

28.10.2016, 17:26
Украина выполнила необходимые условия для безвиза - Туск - Фото
Дональд Туск

Президент Европейского совета Дональд Туск выразил полную поддержку Украины в вопросе ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Европейского совета Дональдом Туском на тему ратификации соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом. Туск выразил полную поддержку Украины и отметил, что соглашение должно продолжать действовать, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Европейского совета также отметил, что Украина выполнила все необходимые критерии для введения безвизового режима. По его словам, в настоящее время ЕС должен завершить определенные внутренние процедуры, чтобы предоставить право украинцев на въезд в Европейский Союз без виз", - говорится в сообщении.

Глава украинского государства и глава Европейского совета договорились о продолжении интенсивной координации на высшем уровне.

26 сентября комитет Европейского парламента по вопросам гражданских прав, юстиции и внутренних дел (LIBE) поддержал доклад о предоставлении Украине безвизового режима и предоставил мандат на начало переговоров между институтами ЕС. После этого между Европейским парламентом, Европейской комиссией и Европейским советом начались так называемые "межинституциональные переговоры", целью которых является согласование позиций перед окончательным принятием решения.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИнструментБольшие маленькие выборы: чьи фамилии вы увидите в бюллетенях 25 октября. Поиск по адресу