UA

Украина выполнила решение Евросуда по Тимошенко, - Лукаш

03.10.2013, 12:41
Украина выполнила решение Евросуда по Тимошенко, - Лукаш - Фото
Елена Лукаш

В Министерстве юстиции считают, что Украина выполнила решение Европейского суда по правам человека по делу Юлии Тимошенко. Об этом сегодня на брифинге заявила министр юстиции Елена Лукаш.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Лукаш отметила, что в отношении Юлии Тимошенко ЕСПЧ не предписывал мер индивидуального характера, как по многим другим делам.

"Нам дали понять, что ее права нарушены несовершенным законодательством. Изменив эти нормы и правила, мы считаем, что общую суть решения мы выполнили", - сказала она.

30 апреля 2013 года ЕСПЧ заявил о политических мотивах дела Тимошенко, а также о незаконности ее ареста по газовому делу и нарушении ее прав. 30 июля решение Европейского суда приобрело статус окончательного.

Комментируя выполнение решения ЕСПЧ по жалобе бывшего судьи Верховного суда Александра Волкова на незаконное увольнение, Лукаш напомнила, что украинское законодательство не предусматривает механизма восстановления судьи в должности. По ее словам, решение ЕСПЧ будет выполнено, когда Рада внесет изменения в Конституцию относительно усиления гарантий независимости судей и Высший совет юстиции подаст кандидатуру Волкова на должность судьи.

В мае ЕСПЧ отклонил апелляцию Украины по делу судьи Волкова, оставив в силе прежнее решение: не только восстановить Александра Волкова в должности судьи Верховного суда Украины, но и выплатить ему 6 тыс. евро компенсации за моральный ущерб и компенсировать расходы в размере 12 тыс. евро.

Досье на Елену Лукаш


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости