UA

Украина заинтересована в наблюдательных полетах над Россией - МИД

26.05.2014, 17:20
Украина заинтересована в наблюдательных полетах над Россией - МИД - Фото
Евгений Перебийнис

Украина примет участие в консультациях по поводу наблюдательных полетов над территорией России, а также информации о российских авиационных учениях. Об этом сообщил на брифинге директор департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

Он напомнил, что 21 мая Украина подала запрос Российской Федерации на проведение наблюдательного полета над российской территорией. "К сожалению, российская сторона, по сути, отклонилась от ответа на запрос Украины и перенесла рассмотрение этого вопроса на заседание консультативной комиссии открытого неба в Вене", - сказал он. Перебийнис отметил, что заседание комиссии состоится сегодня, и именно на сегодня Украина планировала совершить данный полет. "Поэтому мы считаем, что российская сторона просто пыталась затянуть время, чтобы под формальным предлогом не разрешить Украине провести этот полет и убедиться в отводе войск от нашей границы, если это имеет место", - добавил он.

Также Перебийнис сообщил, что российская сторона ограничилась формальным ответом на запрос Украины по венскому документу относительно проведения авиационных учений возле украинских границ. "В связи с этим Украина в очередной раз за последние несколько месяцев инициировала консультативные механизмы, предусмотренные венской конвенцией о мерах по поддержанию мира и безопасности", - сказал он. Такие консультации, по его словам, также пройдут сегодня в Вене. На них, кроме Украины и России, приглашены представители США, Канады и Эстонии. 

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
IT Project Manager
Киев Semantrum
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости