Украина закрыла воздушное пространство для полетов РФ в Сирию

10.09.2015, 15:40
Украина закрыла воздушное пространство для полетов РФ в Сирию - Фото
Арсений Яценюк

Украина закрыла воздушное пространство для российских самолетов, следующих в Сирию. Об этом 10 сентября на встрече с премьер-министром Словакии Робертом Фицо заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк, передает Радио Свобода.

"Я дал утром поручение Украэроруху усилить контроль с Евроконтролем относительно передвижения любых российских самолетов в Сирию. Сейчас воздушное пространство над Украиной вообще закрыто, а воздушное пространство над нейтральными водами особенно контролируется", - отметил Яценюк.

Ранее министр обороны Болгарии Николай Ненчев заявил, что если российские военно-транспортные самолеты, летящие в Сирию без разрешения Болгарии, будут замечены в воздушном пространстве страны и не отреагируют на предупреждение болгарских ВВС, за ними в течение 15 минут будут подняты перехватчики.

В последние дни в СМИ стали появляться сообщения об усилении Россией военного присутствия в Сирии. Президент РФ Владимир Путин не исключил возможности прямой военной поддержки режима Башара Асада.

В социальных сетях публикуют все новые фотографии российских кораблей с военной техникой, следующих из Черного моря через Босфор на юг, по направлению к Сирии, и снимки российских военных в сирийском портовом городе Тартусе. Там расположен пункт материально-технического обеспечения Военно-морского флота России.

Читайте также: Новая авантюра Путина. Зачем Кремль послал россиян в Сирию

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации