Украина заместила треть российских комплектующих военной техники

24.12.2015, 10:50
Украина заместила треть российских комплектующих военной техники - Фото
b9d43cb107aa172e22ea60cad64724a7.jpg

По словам замдиректора Центра изучения армии, конверсии и разоружения Антона Михненко, треть комплектующих РФ замещена украинской продукцией

В украинском оборонно-промышленном комплексе треть комплектующих российского производства замещена отечественной продукцией. Об этом в эфире Радио Свобода заявил заместитель директора Центра изучения армии, конверсии и разоружения Антон Михненко.

"Сейчас Укроборонпром предпринимает шаги, направленные на импортозамещение путем организации производственных мощностей на территории Украины. Второй путь - закупка за рубежом, и третий - организация в Украине совместной кооперации определенных агрегатов, узлов, необходимых для изготовления этого оружия", - отметил он.

По словам эксперта, Укроборонпром уже создал соответствующий перечень агрегатов, подлежащих импортозамещению.

Укроборонпром заявлял, что строго соблюдает эмбарго на поставку России составляющих для вооружения и военной техники, а военно-техническое сотрудничество с РФ украинский госконцерн прекратил с 2014 года.

Президент Петр Порошенко настаивает, что Укроборонпром должен наращивать экспортный потенциал, чтобы Украина вошла в пятерку стран-экспортеров нового вооружения в мире.

Согласно отчету Стокгольмского международного института исследований проблем мира, Украина занимает девятое место в списке крупнейших экспортеров оружия в 2010-2014 годах. Объемы экспорта украинских вооружений в этот период составляли 3% от мировых продаж - это на 1% больше, чем за период 2005-2009 годов. Главными клиентами поставок из Украины за указанный период были Китай (22%), Россия (10%) и Таиланд (9%).

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт: як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих