UA

Украине не нужны "суррогаты" статуса кандидата в ЕС – Кулеба

19.05.2022, 12:12
Украине не нужны
Фото: EPA

Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба заявил, что Украина хочет получить полноценный статус кандидата в члены Европейского Союза, а не его суррогат. Об этом он написал в Twitter.

Читайте нас в Telegram: проверенные факты, только важное

"Стратегическая неопределенность относительно европейской перспективы Украины, которую практикуют некоторые европейские столицы в последние годы, потерпела неудачу и должна прекратиться. Это лишь подбодрило Путина. Нам не нужны суррогаты статуса кандидата на членство, которые демонстрируют второсортное отношение к Украине и оскорбляют чувства украинцев", – заявил Кулеба.

Министр не указывает прямо, к кому обращено это сообщение.

  • 9 мая президент Франции Эмманюэль Макрон заявил, что Украине понадобятся годы, если не десятилетия, прежде чем она сможет стать членом Евросоюза. Он предложил создать для Украины и других соседей ЕС альтернативный вариант евроинтеграции в виде новой политической платформы. Этот вопрос могут рассмотреть на саммите лидеров ЕС в конце июня.
  • 13 мая президент Владимир Зеленский в интервью итальянскому телеканалу Rai 1 сказал, что Макрон сейчас тщетно пытается искать "выход для России" из ситуации, сложившейся с ее неудачными военными действиями против Украины.
Андрій Водяний
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Старший дизайнер
Киев Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости