Украине будет, чем ответить агрессору - Порошенко

04.04.2015, 16:25
Украине будет, чем ответить агрессору - Порошенко - Фото
Петр Порошенко

Президент заявил, что, несмотря на режим прекращения огня, продолжается процесс повышения боеготовности украинской армии

В случае нарушения режима прекращения огня, Украине есть чем ответить агрессору. Об этом сегодня заявил президент Украины Петр Порошенко после осмотра новых модернизированных типов вооружения в Новых Петровцах на Киевщине, передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

"Несмотря на то, что мы остаемся сторонниками мирного развития событий, порох нужно держать сухим, и уровень боеготовности украинского войска мы должны обеспечить на наивысшем уровне", - сказал Порошенко.

Президент отметил, что украинский оборонпром, работая в три смены, поставляет украинскому войску современное вооружение. "Мы видели новейшие боевые модули, которые будут, с учетом опыта использования в боевых действиях, устанавливаться на боевых машинах. Все эти боевые модули изготавливаются на украинских заводах. Используются тепловизоры, стабилизаторы. Точность и надежность - это то, что сегодня характеризует украинскую технику", - отметил он.

Он добавил, что также поступает иностранная техника, которая будет оснащена украинским оружием и поступит на вооружение украинских штурмовых частей и десантных подразделений. "Вы также видели сегодня испытания первых украинских беспилотников, производство которых поставлено на поток, у которых есть боевые тактические характеристики и которые смогут повысить качество применения силы украинской армии. Первые также серийные системы управления артиллерийским огнем, первые усовершенствованные и модернизированные системы ПВО", - добавил он.

Также, по словам президента, в настоящее время производятся бронемашины на Киевском, Львовском и Черкасском заводах. И каждый из заводов сможет поставить более сотни автомобилей для украинского войска. "Мы наверстываем то, чем 23 года государство не занималось. Мы восстанавливаем то, что 23 года разрушалось… Мы танками и БТРами бьем по безработице. Тысячи новых рабочих мест, которые были созданы на оборонных предприятиях - это и наш вклад в восстановление промышленного потенциала Украины… Мы хотим продемонстрировать, что, несмотря на перемирие, несмотря на то, что украинские ВС, выполняя мой приказ, жестко соблюдают режим прекращения огня, в случае его нарушения, нам есть чем ответить агрессору", - заявил он.

Напомним, накануне стало известно, что во Львове началось серийное производство бронеавтомобиля "Дозор-Б".

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГАБізнесІнформ в Twitter и Facebook: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.



Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

COVID іде на зліт. Як не підпустити коронавірус у лікарнях до інших хворих