Украине нужно дать оружие, чтоб уравнять шансы с РФ - евродепутат

11.12.2014, 12:08
Украине нужно дать оружие, чтоб уравнять шансы с РФ - евродепутат - Фото
Яцек Сариуш-Вольский
Для повышения обороноспособности Украины ввиду возможной последующей агрессии РФ Запад должен предоставить оружие и расширить экономические санкции против России. Об этом в интервью Польскому радио заявил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

"Стоило бы задать вопрос, являются ли действия Запада достаточными, чтобы помочь Украине. Считаю, что нет, поскольку, в первую очередь, должно быть значительное снабжение оружия для Украины для того, чтобы уровнять шансы в борьбе с Россией. Ввиду эскалации Россией конфликта в Украине нужной является также очередная волна санкций против России", - заявил Сариуш-Вольский.

По его мнению, Украина в настоящий момент больше всего нуждается в высокоточном оружии, чтобы защищаться от ударов бронетехники противника, авиаударов и возможного нанесения ударов с моря. Сариуш-Вольский не исключил, что оружие уже поставляется, но этот факт не обнародовался.

Депутат Европарламента отметил, что в Европе существует солидарность относительно сохранения существующих санкций против России, но нет согласия относительно их усиления. Впрочем, он считает, что страны достигнут консенсуса по этому поводу, если Москва и в дальнейшем будет осуществлять эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ИсторииСмерть доктора Басика. История медика, который покончил с собой после коронавируса