UA

Украине нужно дать оружие, чтоб уравнять шансы с РФ - евродепутат

11.12.2014, 12:08
Украине нужно дать оружие, чтоб уравнять шансы с РФ - евродепутат - Фото
Яцек Сариуш-Вольский
Для повышения обороноспособности Украины ввиду возможной последующей агрессии РФ Запад должен предоставить оружие и расширить экономические санкции против России. Об этом в интервью Польскому радио заявил депутат Европарламента от Польши Яцек Сариуш-Вольский.

"Стоило бы задать вопрос, являются ли действия Запада достаточными, чтобы помочь Украине. Считаю, что нет, поскольку, в первую очередь, должно быть значительное снабжение оружия для Украины для того, чтобы уровнять шансы в борьбе с Россией. Ввиду эскалации Россией конфликта в Украине нужной является также очередная волна санкций против России", - заявил Сариуш-Вольский.

По его мнению, Украина в настоящий момент больше всего нуждается в высокоточном оружии, чтобы защищаться от ударов бронетехники противника, авиаударов и возможного нанесения ударов с моря. Сариуш-Вольский не исключил, что оружие уже поставляется, но этот факт не обнародовался.

Депутат Европарламента отметил, что в Европе существует солидарность относительно сохранения существующих санкций против России, но нет согласия относительно их усиления. Впрочем, он считает, что страны достигнут консенсуса по этому поводу, если Москва и в дальнейшем будет осуществлять эскалацию конфликта на юго-востоке Украины.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник редакції Ліга.Money
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Менеджер з продажів
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости